Dapur Mama Hanum
5.0
(2 Rating)
Cemilan legend yang masih tetap jadi favorit. Recook resep Mba Nila Iswahyudi.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula dan margarin sampai gula larut.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan tapioka, santan dan garam.
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat seperti kelereng. Bisa ditimbang adonannya jika mau hasilnya sama besar.
Langkah 5
Celupkan ke dalam air lalu angkat.
Langkah 6
Gulingkan pada wijen sampai terbalut rata.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan api sedang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua