Keciput

Resep Keciput

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Cemilan legend yang masih tetap jadi favorit. Recook resep Mba Nila Iswahyudi.

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm gula pasir

50 gr margarin

1/4 sdt garam

250 gr tepung ketan putih, ayak

2 sdm tepung tapioka

65 ml santan instan

75 ml air

Bahan Lain :

Wijen putih secukupnya

Wijen hitam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula dan margarin sampai gula larut.

Langkah 1

Kocok telur, gula dan margarin sampai gula larut.

Masukkan tepung ketan tapioka, santan dan garam.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan tapioka, santan dan garam.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat seperti kelereng. Bisa ditimbang adonannya jika mau hasilnya sama besar.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat seperti kelereng. Bisa ditimbang adonannya jika mau hasilnya sama besar.

Celupkan ke dalam air lalu angkat.

Langkah 5

Celupkan ke dalam air lalu angkat.

Gulingkan pada wijen sampai terbalut rata.

Langkah 6

Gulingkan pada wijen sampai terbalut rata.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan api sedang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan api sedang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait