Kembang Goyang Taro

Resep Kembang Goyang Taro

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

cemilan kriuk yang nikmat sekalii

Bahan Utama

100 gr tepung beras

20 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

30 gr gula halus

1 sdt pasta taro

1 sdt garam

1 butir telur

180 ml santan cair

Bahan Lain :

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan adonan dalam baskom, lalu tambahkan pasta taro dan aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan adonan dalam baskom, lalu tambahkan pasta taro dan aduk rata.

Panaskan cetakan dalam minyak panas.

Langkah 2

Panaskan cetakan dalam minyak panas.

Lalu celupkan dalam adonan (adonan jangan sampai menutup bagian atas cetakan).

Langkah 3

Lalu celupkan dalam adonan (adonan jangan sampai menutup bagian atas cetakan).

Lalu celupkan dalam minyak panas sampai adonan matang.

Langkah 4

Lalu celupkan dalam minyak panas sampai adonan matang.

Goyangkan cetakan hingga adonan terlepas dan goreng sampai matang.

Langkah 5

Goyangkan cetakan hingga adonan terlepas dan goreng sampai matang.

Jika sudah matang, lalu tiriskan dan tunggu panasnya hilang baru simpan dalam toples.

Langkah 6

Jika sudah matang, lalu tiriskan dan tunggu panasnya hilang baru simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait