Kembung Suwir Sambal Tomat

Resep Kembung Suwir Sambal Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan ikan kembung goreng sisa semalam.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung goreng

2 buah tomat

7 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Suwir ikan kembung, iris tomat .

Langkah 2

Suwir ikan kembung, iris tomat .

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.

Masukan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu .

Langkah 4

Masukan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu .

Masukan ikan kembung suwir, aduk rata.

Langkah 5

Masukan ikan kembung suwir, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: