Asin Cumi Kentang Masak Kecap

Resep Asin Cumi Kentang Masak Kecap

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang, iris tipis

12 buah cumi asin, cuci bersih, bagi menjadi 2 bagian

1 butir telur, orak-arik

3 buah cabai rawit jawa, iris serong

3 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

¼ gelas air / 50 ml air

4 sdm minyak goreng

4 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah, sisir halus

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bawang harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bawang harum.

Masukkan asin cumi dan cabai rawit, masak hingga cumi matang.

Langkah 3

Masukkan asin cumi dan cabai rawit, masak hingga cumi matang.

Masukkan kentang dan telur orak-arik. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang dan telur orak-arik. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tuang sedikit air.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tuang sedikit air.

Aduk rata semua bumbu hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Aduk rata semua bumbu hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.

Siapkan piring saji, tuang tumisan asin cumi kentang kedalam piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Siapkan piring saji, tuang tumisan asin cumi kentang kedalam piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: