Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(30 Rating)

Kentang mustofa adalah sebutan untuk kering kentang berbentuk korek api yang ditumis dengan bumbu khas Indonesia, kami juga bisa membuat kentang mustoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang

1 sdt air kapur sirih

Bumbu halus :

100 gr cabe merah besar

50 gr cabe rawit

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu daun :

2 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang  lalu potong bentuk korek api cuci kembali kentang sampai hilang getahnya

Langkah 1

Cuci bersih kentang lalu potong bentuk korek api cuci kembali kentang sampai hilang getahnya

Larutkan air kapur sirih dengan air rendam potongan kentang

Langkah 2

Larutkan air kapur sirih dengan air rendam potongan kentang

Panaskan minyak goreng goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum, tambahkan bumbu daun

Langkah 4

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum, tambahkan bumbu daun

Masukkan kentang dan bumbu pelengkap, aduk-aduk hingga rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kentang dan bumbu pelengkap, aduk-aduk hingga rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait