Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak dan bergizi.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Belah menjadi 2 bagian kepala ikan, cuci bersih dan lumuri dengan perasan jeruk lemon. Diamkan sebentar.
Langkah 2
Haluskan bumbu, bisa dengan blender ataupun diulek.
Langkah 3
Panaskan olive oil, bisa menggunakan minyak canola.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga matang dan masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kepala ikan, tuang air dan masak hingga kuah mendidih. Lalu masukkan irisan daun bawang dan cabai merah. Masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Terakhir bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk sebentar hingga merata, masukkan irisan belimbing wuluh. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua