Kerang Hijau Bumbu Kuning

Resep Kerang Hijau Bumbu Kuning

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan seafood dengan santan dan bumbu kuning 😊

Bahan Utama

1200 gr kerang hijau

400 ml santan

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

8 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, lalu rebus hingga cangkangnya terbuka.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, lalu rebus hingga cangkangnya terbuka.

Angkat, lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Langkah 2

Angkat, lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Tuang 400 ml santan, masak hingga santannya mendidih.

Langkah 4

Tuang 400 ml santan, masak hingga santannya mendidih.

Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan kerang hijau, aduk-aduk pelan. Masak hingga bumbunya meresap.

Langkah 6

Lalu masukkan kerang hijau, aduk-aduk pelan. Masak hingga bumbunya meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: