Kerapu Goreng Acar Kuning

Resep Kerapu Goreng Acar Kuning

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ikan kerapu goreng yang tidak habis dimakan. Dimasak dengan acar kuning yang enak dan segar.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Kerapu goreng

1 buah Wortel, iris korek

1 buah Timun

6 buah Cabe Rawit utuh

1 batang Serai

2 lembar Daun Jeruk

500 ml Air

1 sdm gula Pasir

½ sdt Kaldu bubuk

1 sdt Cuka Masak

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

3 butir Kemiri

¼ sdt Merica bubuk

2 cm Kunyit

2 cm Jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan kerapu goreng.

Langkah 1

Siapkan ikan kerapu goreng.

Siapkan bumbu halus, daun jeruk dan geprek serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, daun jeruk dan geprek serai.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang air masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang air masak sampai mendidih.

Masukkan wortel, bumbui kaldu jamur, gula pasir dan cuka. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan wortel, bumbui kaldu jamur, gula pasir dan cuka. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkkan ikan goreng, timun dan cabe rawit. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkkan ikan goreng, timun dan cabe rawit. Aduk sampai rata.

Masak sampai meresap dan timun ½ matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan timun ½ matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait