Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Oseng tahu bisa bertahan sampai 2 hari tanpa basi.
Kuas
Langkah 1
Cuci tahu lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai kering namun jangan sampai tidak gosong, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan lengkuas.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah sampai harum lalu masukan cabe hijau dan lengkuas. Masak sampai cabe setengah layu, sambil diaduk rata.
Langkah 5
Masukkan gula merah, garam, dan air, masak sampai air surut, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata, angkat dan sajikan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua