Kering Tempe Kacang Pedas Manis

Resep Kering Tempe Kacang Pedas Manis

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tempe yang cocok banget sebagai teman nasi, struktur tempe yang kriuk dan gurihnya kacang cocok juga buat camilan.

Bahan Utama

3 balok tempe

250 gr kacang tanah

Secukupnya garam

6 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bahan Dihaluskan

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Tempe diiris tipis-tipis

Langkah 1

Tempe diiris tipis-tipis

Goreng hingga kecoklatan dan kering, tiriskan

Langkah 2

Goreng hingga kecoklatan dan kering, tiriskan

Goreng kacang tanah, angkat ketika kacang masih agak berwarna coklat muda karna kacang akan matang pada saat kita mendiamkan di luar minyak.

Langkah 3

Goreng kacang tanah, angkat ketika kacang masih agak berwarna coklat muda karna kacang akan matang pada saat kita mendiamkan di luar minyak.

Blender bahan dihaluskan kemudian tumis hingga harum, pada saat menumis tambahkan air agar cabai matang dan bau cabai mentahnya hilang.

Langkah 4

Blender bahan dihaluskan kemudian tumis hingga harum, pada saat menumis tambahkan air agar cabai matang dan bau cabai mentahnya hilang.

Setelah matang sempurna tambahkan garam dan gula, aduk-aduk hingga berubah menjadi agak kecoklatan, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian masukkan tempe dan kacang tanah aduk hingga rata dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang sempurna tambahkan garam dan gula, aduk-aduk hingga berubah menjadi agak kecoklatan, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian masukkan tempe dan kacang tanah aduk hingga rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait