Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Baru pertama kali nyoba ternyata enak lho. Yuk cobain!
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Campur tepung tapioka, terigu, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 2
Rebus air, bawang putih, dan kencur hingga mendidih.
Langkah 3
Tuang air panas ke dalam campuran tepung, aduk menggunakan spatula.
Langkah 4
Setelah adonan sudah tidak panas uleni menggunakan tangan. Tambahkan air panas bila perlu sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya bentuk bulat seukuran kelereng kemudian gulingkan ke dalam tepung tapioka.
Langkah 6
Alasi dengan plastik kemudian pipihkan menggunakan gelas.
Langkah 7
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan dan goreng hingga kering dan matang.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan taburan bubuk balado.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua