Keripik Cireng

Resep Keripik Cireng

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Baru pertama kali nyoba ternyata enak lho. Yuk cobain!

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 siung bawang, haluskan

1/2 ruas kencur, haluskan

110 ml air

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, terigu, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, terigu, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.

Rebus air, bawang putih, dan kencur hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bawang putih, dan kencur hingga mendidih.

Tuang air panas ke dalam campuran tepung, aduk menggunakan spatula.

Langkah 3

Tuang air panas ke dalam campuran tepung, aduk menggunakan spatula.

Setelah adonan sudah tidak panas uleni menggunakan tangan. Tambahkan air panas bila perlu sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Setelah adonan sudah tidak panas uleni menggunakan tangan. Tambahkan air panas bila perlu sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat seukuran kelereng kemudian gulingkan ke dalam tepung tapioka.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat seukuran kelereng kemudian gulingkan ke dalam tepung tapioka.

Alasi dengan plastik kemudian pipihkan menggunakan gelas.

Langkah 6

Alasi dengan plastik kemudian pipihkan menggunakan gelas.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan dan goreng hingga kering dan matang.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan dan goreng hingga kering dan matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan taburan bubuk balado.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan taburan bubuk balado.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: