Keripik Pangsit Seledri

Resep Keripik Pangsit Seledri

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan gurih dengan rasa seledri dan bawang putih.

Bahan Utama

6 batang seledri

3 siung bawang putih

500 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

260 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih hingga halus dan cincang seledri.

Langkah 1

Ulek bawang putih hingga halus dan cincang seledri.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu, minyak goreng, bawang putih dan seledri.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu, minyak goreng, bawang putih dan seledri.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan dan bungkus plastik, istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan dan bungkus plastik, istirahatkan selama 30 menit.

Giling tipis adonan, potong sesuai selera.

Langkah 4

Giling tipis adonan, potong sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait