Thea Priestiashanti
5.0
(2 Rating)
Perpaduan rasa manis dan asemnya jeruk nipis pas banget bikin pie ini kaya rasa... Yuk coba 😊
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat crust : campurkan tepung, gula dan butter, aduk. Lalu tambahkan telur. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
Langkah 2
Gilas, cetak ke dalam cetakan pie. Tusuk permukaannya dengan garpu, supaya saat dipanggang permukaan tidak menggelembung.
Langkah 3
Adonan isi : kocok kuning telur hingga berbusa. Tuangkan kental manis, parutan jeruk, lalu kocok sampai rata. Setelah rata masukkan air jeruk nipis dan sour cream lalu aduk rata.
Langkah 4
Panggang selama 30 menit hingga sedikit kecoklatan.
Langkah 5
Setelah crust mulai kecokelatan, keluarkan dari oven dan tuangkan bahan isi lalu panggang lagi sampai matang, kurang lebih 30 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam kulkas.
Langkah 6
Untuk bahan cream : kocok semua bahan. Keluarkan pie dari kulkas, ratakan cream di atas pie. Beri garnis sesuai selera. Kue pie siap untuk dinikmati 😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua