Nunung siti ummu zakiyah
5.0
(1 Rating)
Ini resep kimchi di keluarga kami, sedikit berbeda dengan kimchi pada umumnya karena sawi dipotong-potong dulu sebelum difermentasi, sehingga memudahk
1 buah sawi putih ukuran besar
1 buah wortel besar potong korek api
1 buah lobak potong korek api
2 batang daun bawang potong
3 sdm tepung beras ketan larutkan dengan 100 ml air
1 cup Ghojugaru/bubuk cabe korea
5 sdm kecap ikan
3 sdm madu
1/2 buah pir
8 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Belah sawi menjadi 4 bagian, cuci bersih dan lumuri setiap helai dengan garam. Masukkan dalam wadah tertutup 3-6 jam.
Langkah 2
Jika sawi sudah lemas seperti pada foto bisa segera diolah, potong-potong sesuai selera (optional).
Langkah 3
Buat saos dengan larutan tepung ketan.
Langkah 4
Blender/haluskan: pir bawang putih, bombay & jahe.
Langkah 5
Campurkan larutan tepung ketan, gochugaru, madu, kecap ikan.
Langkah 6
Masukan wortel, lobak & daun bawang.
Langkah 7
Campur saos kimchi dengan merata sawi yang sudah siap diolah, bisa dipotong terlebih dahulu. Kemudianmasukkan wadah tertutup 1 hari, cek kimchi jika sudah terasa asam (ada sedikit buih) berarti sudah jadi. Terakhir masukkan kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua