Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu dessert khas Manado yang rasanya premium. Recook Chef Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, masukkan susu cair, tepung maizena dan kuning telur. Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 2
Tuang air kelapa muda, susu kental manis, vanila, gula dan garam lalu aduk rata.
Langkah 3
Masak custard sambil diaduk-aduk terus sampai halus dan mengental. Kalau sudah meletup-letup, matikan api.
Langkah 4
Masukkan butter, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kismis dan daging kelapa muda, aduk lagi sampai tercampur rata lalu sisihkan.
Langkah 6
Dalam baskom, masukkan putih telur dan air jeruk nipis, lalu mikser dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Masukkan gula pasir, tingkatkan kecepatan mikser sampai putih telur mengembang soft peak. Masukkan ke dalam kantong segitiga.
Langkah 7
Tuang adonan klapertart ke dalam aluminium foil. Semprotkan meringue kemudian ayak kayu manis bubuk secukupnya. Taburi keju parut, almond slice dan kismis.
Langkah 8
Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 15 menit menggunakan api atas dan 15 menit api bawah, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua