Klapertart Keju Panggang

Resep Klapertart Keju Panggang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu dessert khas Manado yang rasanya premium. Recook Chef Yummy.

Bahan Utama

350 ml susu cair

2 butir kuning telur

50 gr tepung maizena

200 ml air kelapa muda

50 ml susu kental manis

1 sdt essence vanila

40 gr gula pasir

¼ sdt garam

30 gr butter

50 gr kismis (rendam dalam air panas supaya lunak lalu tiriskan)

200 gr daging kelapa muda

Bahan Meringue

2 butir putih telur

15 gr gula pasir

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bahan Topping

Secukupnya bubuk kayu manis

Secukupnya keju parut

Secukupnya kismis

Secukupnya almond slice

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, masukkan susu cair, tepung maizena dan kuning telur. Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 1

Dalam panci, masukkan susu cair, tepung maizena dan kuning telur. Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.

Tuang air kelapa muda, susu kental manis, vanila, gula dan garam lalu aduk rata.

Langkah 2

Tuang air kelapa muda, susu kental manis, vanila, gula dan garam lalu aduk rata.

Masak custard sambil diaduk-aduk terus sampai halus dan mengental. Kalau sudah meletup-letup, matikan api.

Langkah 3

Masak custard sambil diaduk-aduk terus sampai halus dan mengental. Kalau sudah meletup-letup, matikan api.

Masukkan butter, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan butter, aduk rata.

Masukkan kismis dan daging kelapa muda, aduk lagi sampai tercampur rata lalu sisihkan.

Langkah 5

Masukkan kismis dan daging kelapa muda, aduk lagi sampai tercampur rata lalu sisihkan.

Dalam baskom, masukkan putih telur dan air jeruk nipis, lalu mikser dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Masukkan gula pasir, tingkatkan kecepatan mikser sampai putih telur mengembang soft peak. Masukkan ke dalam kantong segitiga.

Langkah 6

Dalam baskom, masukkan putih telur dan air jeruk nipis, lalu mikser dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Masukkan gula pasir, tingkatkan kecepatan mikser sampai putih telur mengembang soft peak. Masukkan ke dalam kantong segitiga.

Tuang adonan klapertart ke dalam aluminium foil. 
Semprotkan meringue kemudian ayak kayu manis bubuk secukupnya. Taburi keju parut, almond slice dan kismis.

Langkah 7

Tuang adonan klapertart ke dalam aluminium foil. Semprotkan meringue kemudian ayak kayu manis bubuk secukupnya. Taburi keju parut, almond slice dan kismis.

Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 15 menit menggunakan api atas dan 15 menit api bawah, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 15 menit menggunakan api atas dan 15 menit api bawah, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait