Klepon Merah Putih  #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Klepon Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang sudah langka. Rasanya manis dan gurih dan unti.

Bahan Utama

5 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

Garam secukupnya

1 buah gula merah

100 gr kelapa parut

1sdt pasta strawberry

Air secukupnya

Daun pandan

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan, tepung beras, dan sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan, tepung beras, dan sedikit garam. Aduk rata.

Tambahkan pasta strawberry dan air. Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan pasta strawberry dan air. Uleni sampai kalis.

Sisir gula merah. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan gula merah. Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 3

Sisir gula merah. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan gula merah. Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).

Rebus klepon sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus klepon sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Parut kelapa, beri sedikit garam dan daun pandan. Kukus selama kurang lebih 3 menit.

Langkah 5

Parut kelapa, beri sedikit garam dan daun pandan. Kukus selama kurang lebih 3 menit.

Balur klepon dengan kelapa.

Langkah 6

Balur klepon dengan kelapa.

Siap sajikan.

Langkah 7

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: