Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Tips: pilih kelapa yang muda untuk klepon. Saya tidak memakai pewarna sama sekali, jadi apabila dirasa warna kurang menarik bisa di tambahkan pewarna
Langkah 1
Potong-potong daun pandan, tambahkan air lalu blender. Saring.
Langkah 2
Didihkan air pandan.
Langkah 3
Masukkan tepung kedalam wadah, beri air pandan mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
Langkah 4
Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan, beri gula Jawa, lalu buat bulatan-bulatan kecil.
Langkah 5
Parut kelapa, lalu beri sedikit garam. Aduk. Sisihkan.
Langkah 6
Rebus air. Setelah mendidih masukan adonan klepon. Apabila klepon sudah mengapung, artinya klepon sudah matang. Angkat.
Langkah 7
Masukan klepon kedalam wadah berisi kelapa parut, ratakan/urap. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!