Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Tips: pilih kelapa yang muda untuk klepon. Saya tidak memakai pewarna sama sekali, jadi apabila dirasa warna kurang menarik bisa di tambahkan pewarnaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1 gendel gula jawa, iris

1/2 butir kelapa

3-5 lembar daun pandan

Air

Garam

Cara Membuat

Potong-potong daun pandan, tambahkan air lalu blender. Saring.

Langkah 1

Potong-potong daun pandan, tambahkan air lalu blender. Saring.

Didihkan air pandan.

Langkah 2

Didihkan air pandan.

Masukkan tepung kedalam wadah, beri air pandan mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan tepung kedalam wadah, beri air pandan mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan, beri gula Jawa, lalu buat bulatan-bulatan kecil.

Langkah 4

Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan, beri gula Jawa, lalu buat bulatan-bulatan kecil.

Parut kelapa, lalu beri sedikit garam. Aduk. Sisihkan.

Langkah 5

Parut kelapa, lalu beri sedikit garam. Aduk. Sisihkan.

Rebus air. Setelah mendidih masukan adonan klepon. Apabila klepon sudah mengapung, artinya klepon sudah matang. Angkat.

Langkah 6

Rebus air. Setelah mendidih masukan adonan klepon. Apabila klepon sudah mengapung, artinya klepon sudah matang. Angkat.

Masukan klepon kedalam wadah berisi kelapa parut, ratakan/urap. Hidangkan.

Langkah 7

Masukan klepon kedalam wadah berisi kelapa parut, ratakan/urap. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: