Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Klepon masih menjadi salah satu jajanan tradisional favorit nih. Bahannya simpel, bikinnya pun mudah. Teksturnya kenyal tapi lembut, dan saat digigit
Langkah 1
Campur kelapa parut kukus dengan garam, aduk rata.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Tuang larutan pasta pandan, aduk rata. Uleni hingga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri isian gula jawa, bulatkan.
Langkah 4
Masukkan ke dalam air yang telah mendidih, rebus hingga mengapung. Biarkan sebentar 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan klepon ke dalam kelapa parut, balur rata. Klepon Pandan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua