Klepon Pandan Gula Jawa #IMYEkstraPoin

Resep Klepon Pandan Gula Jawa #IMYEkstraPoin

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Klepon masih menjadi salah satu jajanan tradisional favorit nih. Bahannya simpel, bikinnya pun mudah. Teksturnya kenyal tapi lembut, dan saat digigit Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram Tepung Ketan Putih

50 gram Tepung Beras

1/2 sdt Pasta Pandan

230 ml Air Hangat

800 ml Air, untuk merebus

Bahan Isian Dan Pelapis:

150 gram Gula Jawa, sisir

100 gram Kelapa Parut, kukus 10 menit

1/4 sdt Garam Halus

Cara Membuat

Campur kelapa parut kukus dengan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur kelapa parut kukus dengan garam, aduk rata.

Dalam wadah, campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata.
Tuang larutan pasta pandan, aduk rata. Uleni hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Tuang larutan pasta pandan, aduk rata. Uleni hingga adonan tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri isian gula jawa, bulatkan.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri isian gula jawa, bulatkan.

Masukkan ke dalam air yang telah mendidih, rebus hingga mengapung. 
Biarkan sebentar 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam air yang telah mendidih, rebus hingga mengapung. Biarkan sebentar 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan klepon ke dalam kelapa parut, balur rata. Klepon Pandan siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan klepon ke dalam kelapa parut, balur rata. Klepon Pandan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: