Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Salah satu jajanan tradisional dari pulau Jawa yang terbuat dari tepung ketan dan beras kemudian diisi dengan irisan gula kelapa. Biasanya diberi pewa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Tuang bahan kering ke dalam wadah.
Langkah 3
Beri air pandan sedikit demi sedikit, hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, beri isian gula kelapa. Tutup dan bentuk bulat. Lakukan ke semua adonan.
Langkah 5
Didihkan air dan pandan dalam panci kemudian masukkan masukkan adonan klepon. Masak hingga terapung, angkat.
Langkah 6
Adonan yang telah matang segera disajikan bersama kelapa parutnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua