Klepon Pinky Kulit Buah Naga #MakanMasakBijak

Resep Klepon Pinky Kulit Buah Naga #MakanMasakBijak

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit buah naga dibikin campuran bahan klepon, rasanya enak dan warnanya cantik

Bahan Utama

100 ml jus kulit buah naga

150 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

Sejumput garam

100 gr kelapa parut

50 ml air

100 gr gula aren

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 10 menit, kemudian taburi dengan sejumput garam, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 10 menit, kemudian taburi dengan sejumput garam, sisihkan.

Bersihkan kulit buah naga dari sisik dan kulit yang kotor. Potong kecil kemudian haluskan dengan blender, ambil 100 ml jus kulit buah naga.

Langkah 2

Bersihkan kulit buah naga dari sisik dan kulit yang kotor. Potong kecil kemudian haluskan dengan blender, ambil 100 ml jus kulit buah naga.

Ccampur tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam. masukkan kulit buah naga , tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Jika dirasa cukup, hentikan penambahan air.

Langkah 3

Ccampur tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam. masukkan kulit buah naga , tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Jika dirasa cukup, hentikan penambahan air.

Setelah adonan kalis dan bisa dibentuk, istirahatkan 5 menit. Sisir halus gula aren untuk isian. Didihkan air secukupnya dalam panci untuk merebus klepon

Langkah 4

Setelah adonan kalis dan bisa dibentuk, istirahatkan 5 menit. Sisir halus gula aren untuk isian. Didihkan air secukupnya dalam panci untuk merebus klepon

Ambil secukupnya adonan. Pipihkan dan beri isian gula aren, lalu bulatkan

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan. Pipihkan dan beri isian gula aren, lalu bulatkan

Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam panci rebusan. Jika klepon sudah mengapung tandanya sudah matang

Langkah 6

Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam panci rebusan. Jika klepon sudah mengapung tandanya sudah matang

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut hingga rata. Sajikan.

Langkah 7

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut hingga rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait