diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit buah naga dibikin campuran bahan klepon, rasanya enak dan warnanya cantik
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut selama 10 menit, kemudian taburi dengan sejumput garam, sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan kulit buah naga dari sisik dan kulit yang kotor. Potong kecil kemudian haluskan dengan blender, ambil 100 ml jus kulit buah naga.
Langkah 3
Ccampur tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam. masukkan kulit buah naga , tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Jika dirasa cukup, hentikan penambahan air.
Langkah 4
Setelah adonan kalis dan bisa dibentuk, istirahatkan 5 menit. Sisir halus gula aren untuk isian. Didihkan air secukupnya dalam panci untuk merebus klepon
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan. Pipihkan dan beri isian gula aren, lalu bulatkan
Langkah 6
Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam panci rebusan. Jika klepon sudah mengapung tandanya sudah matang
Langkah 7
Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut hingga rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua