Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

agmazafihi putri

agmazafihi putri

5.0

(2 Rating)

Alternatif pengolahan ubi sebagai camilan tradisional untuk anak-anak dan orang dewasa semua suka.

Bahan Utama

300 gr Ubi Ungu

125 gr Tepung Ketan

3 SDM Gula Pasir

1/4 sdt Garam

100 ml Air Matang

50 gr Gula Merah

2 lembar Daun Pandan

Bahan Pelapis

1/3 butir kelapa parut kukus dengan tambahkan sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, kemudian kukus sampai matang. Ubi tak perlu dikupas/ dipotong untuk menghindari rasa pahit.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, kemudian kukus sampai matang. Ubi tak perlu dikupas/ dipotong untuk menghindari rasa pahit.

Kupas dan tumbuk ubi selagi hangat. Masukkan tepung, gula dan garam.

Langkah 2

Kupas dan tumbuk ubi selagi hangat. Masukkan tepung, gula dan garam.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak menempel ditangan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak menempel ditangan.

Ambil adonan gunakan sedikit sendok takar, isi dengan gula merah secukupnya kemudian bulatkan.

Langkah 4

Ambil adonan gunakan sedikit sendok takar, isi dengan gula merah secukupnya kemudian bulatkan.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air bersama daun pandan. Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat kemudian gulingkan pada kelapa. Sajikan.

Langkah 6

Didihkan air bersama daun pandan. Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat kemudian gulingkan pada kelapa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: