agmazafihi putri
5.0
(2 Rating)
Alternatif pengolahan ubi sebagai camilan tradisional untuk anak-anak dan orang dewasa semua suka.
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih ubi, kemudian kukus sampai matang. Ubi tak perlu dikupas/ dipotong untuk menghindari rasa pahit.
Langkah 2
Kupas dan tumbuk ubi selagi hangat. Masukkan tepung, gula dan garam.
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak menempel ditangan.
Langkah 4
Ambil adonan gunakan sedikit sendok takar, isi dengan gula merah secukupnya kemudian bulatkan.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air bersama daun pandan. Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat kemudian gulingkan pada kelapa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua