Kohu - Kohu Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu - Kohu Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Mirip urapnya jawa tapi tanpa kencur dan ini ditambah ikan tongkol.

Bahan Utama

2 genggam kelapa parut

1 bungkus daging ikan tongkol

1 ikat kangkung

1 ikat sawi hijau

2 buah kacang panjang

1 genggam tauge, buang ekor

1 ikat daun kemangi

1 buah timun, buang biji

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit setan

Garam secukupnya

1 sdm udang rebon

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu sayur yang perlu direbus dulu (sawi, kangkung dan kacang panjang). Rebus dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan dulu sayur yang perlu direbus dulu (sawi, kangkung dan kacang panjang). Rebus dan tiriskan.

Siapkan juga sayuran lainnya (tauge, kemangi dan timun). Campurkan dengan sayur rebus tadi.

Langkah 2

Siapkan juga sayuran lainnya (tauge, kemangi dan timun). Campurkan dengan sayur rebus tadi.

Goreng tongkolnya. Hati-hati minyaknya meletup-letup. Saya memilih untuk memasak sambil ditutup wajannya.

Langkah 3

Goreng tongkolnya. Hati-hati minyaknya meletup-letup. Saya memilih untuk memasak sambil ditutup wajannya.

Suwir-suwir tongkolnya. Campurkan ke sayuran tadi, aduk rata.

Langkah 4

Suwir-suwir tongkolnya. Campurkan ke sayuran tadi, aduk rata.

Goreng dulu bawang dan cabai hingga layu.

Langkah 5

Goreng dulu bawang dan cabai hingga layu.

Blender cabe, bawang, rebon dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air untuk mempermudah menghaluskan bumbunya.

Langkah 6

Blender cabe, bawang, rebon dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air untuk mempermudah menghaluskan bumbunya.

Tumis dulu bumbunya hingga harum.

Langkah 7

Tumis dulu bumbunya hingga harum.

Masukkan kelapa parutnya. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kelapa parutnya. Aduk rata.

Tambahkan campuran sayur dan tongkol tadi. Beri tambahan garam. Tes rasa.

Langkah 9

Tambahkan campuran sayur dan tongkol tadi. Beri tambahan garam. Tes rasa.

Kohu-kohu ini nikmat dimakan dengan nasi lapola. Selamat menikmati. So yummy.

Langkah 10

Kohu-kohu ini nikmat dimakan dengan nasi lapola. Selamat menikmati. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait