Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mirip urapnya jawa tapi tanpa kencur dan ini ditambah ikan tongkol.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu sayur yang perlu direbus dulu (sawi, kangkung dan kacang panjang). Rebus dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan juga sayuran lainnya (tauge, kemangi dan timun). Campurkan dengan sayur rebus tadi.
Langkah 3
Goreng tongkolnya. Hati-hati minyaknya meletup-letup. Saya memilih untuk memasak sambil ditutup wajannya.
Langkah 4
Suwir-suwir tongkolnya. Campurkan ke sayuran tadi, aduk rata.
Langkah 5
Goreng dulu bawang dan cabai hingga layu.
Langkah 6
Blender cabe, bawang, rebon dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air untuk mempermudah menghaluskan bumbunya.
Langkah 7
Tumis dulu bumbunya hingga harum.
Langkah 8
Masukkan kelapa parutnya. Aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan campuran sayur dan tongkol tadi. Beri tambahan garam. Tes rasa.
Langkah 10
Kohu-kohu ini nikmat dimakan dengan nasi lapola. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua