Koktail Buah Segar

Resep Koktail Buah Segar

Nevi Dian Indriani

Nevi Dian Indriani

5.0

(1 Rating)

Manisnya menyegarkan

Bahan Utama

1kg pepaya

750gr bengkoang

500gr labu siam

3 buah nanas madu

50gr biji selasih

2 buah kapur sirih

5L air

750gr gula pasir

7 lembar daun pandan

10gr vanilli (optional)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah, potong dadu sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan buah, potong dadu sesuai selera, sisihkan.

Rendam biji selasih ke dalam air. Tunggu sampai berbentuk sempurna.

Langkah 2

Rendam biji selasih ke dalam air. Tunggu sampai berbentuk sempurna.

Larutkan kapur sirih di dalam air, saring dan tambahkan air untuk merendam buah yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Larutkan kapur sirih di dalam air, saring dan tambahkan air untuk merendam buah yang sudah dipotong-potong.

Masukan buah yang sudah dipotong-potong ke dalam air kapur sirih selama 10-15 menit. Jika sudah, cuci bersih buah yang sudah direndam.

Langkah 4

Masukan buah yang sudah dipotong-potong ke dalam air kapur sirih selama 10-15 menit. Jika sudah, cuci bersih buah yang sudah direndam.

Siapkan panci, masukan 5L air, gula, vanilli, dan daun pandan, rebus sampai mendidih.

Langkah 5

Siapkan panci, masukan 5L air, gula, vanilli, dan daun pandan, rebus sampai mendidih.

Masukan buah dan biji selasih ke dalam air gula. Tunggu sampai mendidih, matikan api, tunggu sampai dingin.

Langkah 6

Masukan buah dan biji selasih ke dalam air gula. Tunggu sampai mendidih, matikan api, tunggu sampai dingin.

Koktail buah siap disajikan.

Langkah 7

Koktail buah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait