Euis Karmila
5.0
(1 Rating)
Lagi libur bingung mau ngapain. Lihat di dapur ada stok bahan. Cocok banget yang lagi kepengen makanan manis tapi hangat. Yaudah langsung aja eksekusi
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ubi di air mengalir. Untuk memudahkan proses pematangan di potong kecil-kecil, lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan ubi menggunakan sendok nasi hingga lembut.
Langkah 3
Masukkan tepung kanji, lalu aduk rata dan tidak menempel lagi dengan wadah/sendok nasi.
Langkah 4
Bulatkan adonan sampai habis. Agar tidak menempel ke tangan, beri tepung di telapak tangan.
Langkah 5
Panaskan air, masukkan ubi yang sudah di bulat-bulat. Tambahkan gula merah dan garam sedikit, lalu aduk-aduk dan tunggu sampai matang.
Langkah 6
Memasak santan : tuang santan dalam panci, tambah sedikit garam dan air sedikit, lalu aduk sebentar. Hidupkan kompor dengan api kecil, lalu aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Sajikan caranya dengan tuang candil dan kuahnya ke dalam mangkuk, lalu beri santan di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua