Kolak Kacang Hijau

Resep Kolak Kacang Hijau

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kolak adalah salah satu hidangan pembuka pada saat kita perpuasa rasanya yang manis berpadu dengan gurih dari santan nikmat sekali disantap dengan es Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

10 buah pisang kepok

100 gr ubi jalar

100 gr beras ketan

100 gr sagu mutiara

2 lembar daun pandan

2 bungkus susu dancow

2 bungkus susu kental manis

300 gr gula merah

200 gr gula pasir

500 ml santan kental

500 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan dan kacang hijau kemudian rebus bersama sagu mutiara

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan dan kacang hijau kemudian rebus bersama sagu mutiara

Kupas ubi dan pisang potong dadu

Langkah 2

Kupas ubi dan pisang potong dadu

Setelah kacang hijau setengah matang, masukan ubi dan daun pandan

Langkah 3

Setelah kacang hijau setengah matang, masukan ubi dan daun pandan

Setelah semua bahan matang, masukan gula, susu dan santan

Langkah 4

Setelah semua bahan matang, masukan gula, susu dan santan

Terakhir masukan santan, aduk-aduk rata dan kolak siap disajikan

Langkah 5

Terakhir masukan santan, aduk-aduk rata dan kolak siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: