Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap sore hari, apalagi sekarang musim hujan jadi bisa untuk menghangatkan badan.
50 gr kacang hijau
300 gr labu kuning
65 ml santan instan
1 liter air
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 1 jam lalu bilas hingga bersih. Siapkan 2 lembar daun pandan dan simpulkan.
Langkah 2
Kupas labu kuning potong-potong dan cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai kacang matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan labu, tutup dan tunggu sampai labu matang dan empuk.
Langkah 5
Terakhir masukan gula, garam dan santan. Masak sampai bumbu larut sambil diaduk agar santan tidak pecah. Lalu matikan api. Kolak labu kacang hijau siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua