Kolak Labu Kacang Hijau

Resep Kolak Labu Kacang Hijau

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap sore hari, apalagi sekarang musim hujan jadi bisa untuk menghangatkan badan.

Bahan Utama

50 gr kacang hijau

300 gr labu kuning

65 ml santan instan

1 liter air

70 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 jam lalu bilas hingga bersih. Siapkan 2 lembar daun pandan dan simpulkan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 jam lalu bilas hingga bersih. Siapkan 2 lembar daun pandan dan simpulkan.

Kupas labu kuning potong-potong dan cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas labu kuning potong-potong dan cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai kacang matang.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai kacang matang.

Kemudian masukkan labu, tutup dan tunggu sampai labu matang dan empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu, tutup dan tunggu sampai labu matang dan empuk.

Terakhir masukan gula, garam dan santan. Masak sampai bumbu larut sambil diaduk agar santan tidak pecah. Lalu matikan api. Kolak labu kacang hijau siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir masukan gula, garam dan santan. Masak sampai bumbu larut sambil diaduk agar santan tidak pecah. Lalu matikan api. Kolak labu kacang hijau siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: