Kolak Labu Pisang

Resep Kolak Labu Pisang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidangan selingan ala rumahan atau makanan pembuka saat puasa. Kaya akan serat dan vitamin.

Bahan Utama

1/5 bagian labu madu

3 buah pisang candi

1250 ml air

1 lembar daun pandan

gula merah sesuai selera

gula pasir sesuai selera

1/4 sdt garam

65 ml (1 sashet) santan instant

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu.

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang.

Rebus air, beri daun pandan, lalu masukkan labu. Masak hingga empuk (sekitar 20-30 menitan).

Langkah 3

Rebus air, beri daun pandan, lalu masukkan labu. Masak hingga empuk (sekitar 20-30 menitan).

Masukkan pisang, tidak usah terlalu lama masaknya.

Langkah 4

Masukkan pisang, tidak usah terlalu lama masaknya.

Masukkan gula merah yang sudah diiris.

Langkah 5

Masukkan gula merah yang sudah diiris.

Masukkan garam lalu aduk rata sampai gula larut.

Langkah 6

Masukkan garam lalu aduk rata sampai gula larut.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Tes rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir.

Langkah 8

Tes rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: