Kolak Labu Pisang

Resep Kolak Labu Pisang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidangan selingan ala rumahan atau makanan pembuka saat puasa. Kaya akan serat dan vitamin.

Bahan Utama

1/5 bagian labu madu

3 buah pisang candi

1250 ml air

1 lembar daun pandan

gula merah sesuai selera

gula pasir sesuai selera

1/4 sdt garam

65 ml (1 sashet) santan instant

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu.

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang.

Rebus air, beri daun pandan, lalu masukkan labu. Masak hingga empuk (sekitar 20-30 menitan).

Langkah 3

Rebus air, beri daun pandan, lalu masukkan labu. Masak hingga empuk (sekitar 20-30 menitan).

Masukkan pisang, tidak usah terlalu lama masaknya.

Langkah 4

Masukkan pisang, tidak usah terlalu lama masaknya.

Masukkan gula merah yang sudah diiris.

Langkah 5

Masukkan gula merah yang sudah diiris.

Masukkan garam lalu aduk rata sampai gula larut.

Langkah 6

Masukkan garam lalu aduk rata sampai gula larut.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Tes rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir.

Langkah 8

Tes rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait