Kolak Pisang dan Labu

Resep Kolak Pisang dan Labu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

250 gr labu parang

500 ml santan encer

200 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan labu dan pisang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan labu dan pisang yang sudah dipotong-potong.

Masak santan encer, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Masak santan encer, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan potongan labu, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan labu, masak hingga mendidih kembali.

Lalu masukkan santan dengan kekentalan sedang dan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan santan dengan kekentalan sedang dan pisang, aduk rata.

Masak hingga matang lalu angkat, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang lalu angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: