Kolak Pisang Cake #yummyocc12

Resep Kolak Pisang Cake #yummyocc12

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(1 Rating)

Praktek dari #yummyocc12 bersama chef jessica.

Bahan Utama

Bahan A :

5 kuning telur

1/2 sdt vanila bubuk

100 gr gula merah

80 ml santan

60 ml minyak kelapa

Bahan B :

5 putih telur

80 gr gula pasir

1/2 sdt cuka masak

secubit garam

Bahan C (dekorasi)

150 gr whipped cream bubuk

300 ml air es

1/2 sdt pasta pandan

100 gr gula merah

150 ml santan

1 lembar daun pandan

5 buah pisang kepok (potong serong)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

masak gula merah, santan dan pandan hingga gula larut, saring dan sisihkan.

Langkah 1

masak gula merah, santan dan pandan hingga gula larut, saring dan sisihkan.

kocok kuning telur dan vanila bubuk menggunakan whisk hingga agak pucat, masukkan minyak kelapa, aduk rata, masukkan larutan gula dan tepung terigu, aduk rata hingga seperti pasta.

Langkah 2

kocok kuning telur dan vanila bubuk menggunakan whisk hingga agak pucat, masukkan minyak kelapa, aduk rata, masukkan larutan gula dan tepung terigu, aduk rata hingga seperti pasta.

mixer putih telur, garam dan cuka dengan kecepatan sedang, masukkan gula pasir (bagi jadi 3 tahap) kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan berjambul, matikan mixer.

Langkah 3

mixer putih telur, garam dan cuka dengan kecepatan sedang, masukkan gula pasir (bagi jadi 3 tahap) kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan berjambul, matikan mixer.

masukkan 1/3 kocokan putih telur kedalam adonan gula merah, aduk balik dengan spatula, masukkan semua kocokan putih telur, aduk balik hingga homogen.

Langkah 4

masukkan 1/3 kocokan putih telur kedalam adonan gula merah, aduk balik dengan spatula, masukkan semua kocokan putih telur, aduk balik hingga homogen.

Masukkan adonan kedalam loyang diameter 20 (loyang tidak perlu dioles apapun), masukkan kedalam oven, panggang hingga matang selama 1 jam (sesuaikan oven masing - masing ya).

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam loyang diameter 20 (loyang tidak perlu dioles apapun), masukkan kedalam oven, panggang hingga matang selama 1 jam (sesuaikan oven masing - masing ya).

angkat cake dari oven, balik, tumpu menggunakan botol kaca bekas hingga dingin, kemudian sisit pinggiran cake dengan pisau, keluarkan cake dari loyang, sisihkan.

Langkah 6

angkat cake dari oven, balik, tumpu menggunakan botol kaca bekas hingga dingin, kemudian sisit pinggiran cake dengan pisau, keluarkan cake dari loyang, sisihkan.

dekorasi : masak gula merah, daun pandan dan santan hingga mendidih, masukkn potongan pisang, masak hingga gula merah jadi karamel, angkat dan sisihkan.

Langkah 7

dekorasi : masak gula merah, daun pandan dan santan hingga mendidih, masukkn potongan pisang, masak hingga gula merah jadi karamel, angkat dan sisihkan.

Mixer air es, whipped cream bubuk dan pasta pandan hingga menjadi krim kaku, sisihkan.

Langkah 8

Mixer air es, whipped cream bubuk dan pasta pandan hingga menjadi krim kaku, sisihkan.

belah cake menjadi 2 bagian, kemudian beri pisang karamel dibagian tengah, tumpuk cake lagi diatasnya.

Langkah 9

belah cake menjadi 2 bagian, kemudian beri pisang karamel dibagian tengah, tumpuk cake lagi diatasnya.

hias pinggiran cake dengan krim pandan, kemudian beri pisang karamel diatasnya, selesai dan sajikan.

Langkah 10

hias pinggiran cake dengan krim pandan, kemudian beri pisang karamel diatasnya, selesai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait