Nensi Nuraliah
5.0
(1 Rating)
Praktek dari #yummyocc12 bersama chef jessica.
Bahan A :
1/2 sdt vanila bubuk
Bahan B :
Bahan C (dekorasi)
300 ml air es
Advertisement
Langkah 1
masak gula merah, santan dan pandan hingga gula larut, saring dan sisihkan.
Langkah 2
kocok kuning telur dan vanila bubuk menggunakan whisk hingga agak pucat, masukkan minyak kelapa, aduk rata, masukkan larutan gula dan tepung terigu, aduk rata hingga seperti pasta.
Langkah 3
mixer putih telur, garam dan cuka dengan kecepatan sedang, masukkan gula pasir (bagi jadi 3 tahap) kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan berjambul, matikan mixer.
Langkah 4
masukkan 1/3 kocokan putih telur kedalam adonan gula merah, aduk balik dengan spatula, masukkan semua kocokan putih telur, aduk balik hingga homogen.
Langkah 5
Masukkan adonan kedalam loyang diameter 20 (loyang tidak perlu dioles apapun), masukkan kedalam oven, panggang hingga matang selama 1 jam (sesuaikan oven masing - masing ya).
Langkah 6
angkat cake dari oven, balik, tumpu menggunakan botol kaca bekas hingga dingin, kemudian sisit pinggiran cake dengan pisau, keluarkan cake dari loyang, sisihkan.
Langkah 7
dekorasi : masak gula merah, daun pandan dan santan hingga mendidih, masukkn potongan pisang, masak hingga gula merah jadi karamel, angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Mixer air es, whipped cream bubuk dan pasta pandan hingga menjadi krim kaku, sisihkan.
Langkah 9
belah cake menjadi 2 bagian, kemudian beri pisang karamel dibagian tengah, tumpuk cake lagi diatasnya.
Langkah 10
hias pinggiran cake dengan krim pandan, kemudian beri pisang karamel diatasnya, selesai dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua