Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" Kolak pisang dan bola-bola candil ubi labu kuning.
7 buah pisang uli potong-potong
1 lembar daun pandan
200 gram gula merah
1/4 sdt garam
500 ml santan kental
300 ml air
2 sdm gula pasir
2 buah ubi jalar
3 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
250 gram labu kuning
5 sdm tepung tapioka
Secukupnya garam
Langkah 1
Siapkan panci kukus,lalu kukus ubi dan labu kuning hingga matang.
Langkah 2
Kemudian haluskan ubi dan labu yang sudah di kukus tadi,lalu tambahkan masing masing tepung tapioka dan sedikit garam.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa di pulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan candil,lalu bulat-bulatkan, lakukan hingga kedua adonan habis.
Langkah 5
Siapkan panci,lalu didihkan air, kemudian rebus candil hingga matang dan mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan panci,lalu tambahkan air,gula merah dan daun pandan, masak hingga gula larut.
Langkah 7
Kemudian masukkan santan kental dan sedikit garam.
Langkah 8
Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 9
Lalu masukkan candil ubi,candil labu kuning dan pisang yang sudah di potong-potong.
Langkah 10
Masak hingga matang,lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!