Kolak Pisang Candil Ubi Labu Kuning

Resep Kolak Pisang Candil Ubi Labu Kuning

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

" Kolak pisang dan bola-bola candil ubi labu kuning.

Bahan Utama

7 buah pisang uli potong-potong

1 lembar daun pandan

200 gram gula merah

1/4 sdt garam

500 ml santan kental

300 ml air

2 sdm gula pasir

BAHAN CANDIL UBI :

2 buah ubi jalar

3 sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

BAHAN CANDIL LABU KUNING :

250 gram labu kuning

5 sdm tepung tapioka

Secukupnya garam

Cara Membuat

Siapkan panci kukus,lalu kukus ubi dan labu kuning hingga matang.

Langkah 1

Siapkan panci kukus,lalu kukus ubi dan labu kuning hingga matang.

Kemudian haluskan ubi dan labu yang sudah di kukus tadi,lalu tambahkan masing masing tepung tapioka dan sedikit garam.

Langkah 2

Kemudian haluskan ubi dan labu yang sudah di kukus tadi,lalu tambahkan masing masing tepung tapioka dan sedikit garam.

Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa di pulung.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa di pulung.

Ambil sedikit adonan candil,lalu bulat-bulatkan, lakukan hingga kedua adonan habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan candil,lalu bulat-bulatkan, lakukan hingga kedua adonan habis.

Siapkan panci,lalu didihkan air, kemudian rebus candil hingga matang dan mengapung kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan panci,lalu didihkan air, kemudian rebus candil hingga matang dan mengapung kemudian angkat dan tiriskan.

Siapkan panci,lalu tambahkan air,gula merah dan daun pandan, masak hingga gula larut.

Langkah 6

Siapkan panci,lalu tambahkan air,gula merah dan daun pandan, masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan kental dan sedikit garam.

Langkah 7

Kemudian masukkan santan kental dan sedikit garam.

Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 8

Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan candil ubi,candil labu kuning dan pisang yang sudah di potong-potong.

Langkah 9

Lalu masukkan candil ubi,candil labu kuning dan pisang yang sudah di potong-potong.

Masak hingga matang,lalu matikan api.

Langkah 10

Masak hingga matang,lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: