Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Di sajikan hangat enak atau bisa di tambahkan es batu agar lebih nikmat. Selamat mencoba.
Panci
Advertisement
Langkah 1
Membuat hungkwe: masukkan tepung hungkwe, gula pasir dan air ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Lalu masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Lalu angkat dan tunggu hingga uap panasnya hilang.
Langkah 3
Kemudian tuang ke dalam wadah dan diamkan hingga set. Lalu potong-potong hungkwe sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 4
Masak air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Kemudian masukkan gula pasir. Aduk rata, masak hingga gula larut.
Langkah 7
Setelah itu, tuang santan. Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 8
Tata potongan hungkwe di dalam mangkuk. Lalu siram dengan kolak pisang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua