Kolak Pisang Tanduk

Resep Kolak Pisang Tanduk

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk, ukuran besar

150 ml santan kental

300 air

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.

Rebus air dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan.

Setelah mendidih masukkan pisang tanduk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan pisang tanduk.

Tambahkan gula merah, gula pasir dan kaldu garam, masak pisang sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir dan kaldu garam, masak pisang sampai matang.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait