Kolak Singkong Pisang Nangka

Resep Kolak Singkong Pisang Nangka

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

1 buah singkong besar

2 buah pisang nangka

Air secukupnya

2 lembar daun pandan

1 buah gula merah

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

60 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air pada panci bersama daun pandan.

Langkah 1

Didihkan air pada panci bersama daun pandan.

Masukan potongan singkong masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukan potongan singkong masak hingga setengah matang.

Beri gula merah, garam, vanili bubuk, dan gula pasir secukupnya

Langkah 3

Beri gula merah, garam, vanili bubuk, dan gula pasir secukupnya

Masukan irisan pisang dan nangka lalu masak hingga matang.

Langkah 4

Masukan irisan pisang dan nangka lalu masak hingga matang.

Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga meletup-letup.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait