Kolak Ubi Pisang Labu Kuning

Resep Kolak Ubi Pisang Labu Kuning

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Menu takjil saat berbuka puasa.

Bahan Utama

300 gram labu kuning, potong-potong

2 buah ubi, potong-potong

6 buah pisang uli, potong-potong

2 lembar daun pandan

500 ml santan kental

Sejumput garam

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ubi, pisang dan labu kuning yang sudah di potong-potong.

Langkah 1

Siapkan ubi, pisang dan labu kuning yang sudah di potong-potong.

Siapkan panci, kemudian didihkan air bersama daun pandan.

Langkah 2

Siapkan panci, kemudian didihkan air bersama daun pandan.

Lalu masukkan ubi dan labu kuning, masak hingga matang.

Langkah 3

Lalu masukkan ubi dan labu kuning, masak hingga matang.

Kemudian tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Kemudian tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Setelah gula pasir larut, masukkan pisang yang sudah di potong-potong.

Langkah 5

Setelah gula pasir larut, masukkan pisang yang sudah di potong-potong.

Tambahkan santan, beri sedikit garam.

Langkah 6

Tambahkan santan, beri sedikit garam.

Aduk rata dan masak hingga santan mendidih,lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga santan mendidih,lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait