Kolak Waluh Kacang Hijau

Resep Kolak Waluh Kacang Hijau

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

14/12/23 Inspirasi menu takjil maupun hidangan penutup yang gurih, lezat, dan manis menjadi satu

Bahan Utama

350 gr labu kuning/waluh

150 gr kacang hijau

600 ml air

200 gr gula merah

2 lembar daun pandan, ikat simpul

65 ml santan instan kental

200 ml susu cair full cream

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu labu

Langkah 1

Potong dadu labu

Rebus air, pandan, gula merah, dan kacang hijau sampai empuk. Setelah kacang hijau matang, masukkan labu dan masak hingga labu empuk

Langkah 2

Rebus air, pandan, gula merah, dan kacang hijau sampai empuk. Setelah kacang hijau matang, masukkan labu dan masak hingga labu empuk

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata

Tambahkan santan

Langkah 4

Tambahkan santan

Tuang susu cair, lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Tuang susu cair, lalu aduk hingga tercampur rata

Masak kembali hingga kacang hijau dan labu empuk, kemudian tes rasa dan siap disajikan

Langkah 6

Masak kembali hingga kacang hijau dan labu empuk, kemudian tes rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait