Yunita L
5.0
(1 Rating)
Kongguksu adalah masakan asal korea yang biasa dimakan pada saat musim panas. Kuah yang terbuat dari kacang kedelai kaya akan nutrisi, nikmat, dan mud
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kedelai, lalu rendam semalaman.
Langkah 2
Kupas kulit kedelai, kemudian bilas dengan air bersih.
Langkah 3
Rebus kedelai selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan kedelai, kacang tanah, garam, gula, dan air ke dalam blender. Kemudian haluskan.
Langkah 5
Rebus mie kurang lebih selama 4 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Siapkan mangkuk lalu masukkan mie, kuah kedelai, timun, dan tambahkan es batu secukupnya. Sajikan kimchi sebagai pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua