Kongnamul Guk #MENUTANGGALTUA

Resep Kongnamul Guk #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sup tahu Korea yang simple dan sehat. Bisa jadi inspirasi makan siang saat tanggal tua.

Bahan Utama

100 gr taoge kedelai

200 gr tahu putih

2 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris

400 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gochugaru secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tahu.
Taoge dibersihkan lalu dicuci.

Langkah 1

Potong kotak tahu. Taoge dibersihkan lalu dicuci.

Rebus air, masukkan bawang putih cincang.
Masukkan tahu. 
Rebus hingga tahu matang.

Langkah 2

Rebus air, masukkan bawang putih cincang. Masukkan tahu. Rebus hingga tahu matang.

Masukkan taoge.

Langkah 3

Masukkan taoge.

Bumbui lada, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bumbui lada, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan daun bawang.
Sajikan dengan taburan gochugaru atau bubuk cabe.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Sajikan dengan taburan gochugaru atau bubuk cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait