Kongnamul Guk (Sup Tauge) #KoreanFood

Resep Kongnamul Guk (Sup Tauge) #KoreanFood

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Assalamualaikum... Akhirnya tantangan resep korea dateng lagi.. Kali ini saya bikin 'makanan pendamping' yang biasanya suka muncul di drakor

Bahan Utama

100 gr tauge kedelai

2 buah tahu

4 ekor ikan teri basah, bisa tidak pakai sesuai selera

1 siung bawang putih, geprek

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

daun bawang secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk, opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Didihkan air, lalu masukkan bawang putih yang telah digeprek dan masak 3 menit.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan bawang putih yang telah digeprek dan masak 3 menit.

Angkat bawang putih

Langkah 3

Angkat bawang putih

Masukkan tahu dan tauge

Langkah 4

Masukkan tahu dan tauge

Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak hingga semua bahan matang, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak hingga semua bahan matang, kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait