Kongnamul Muchim #KoreanFood

Resep Kongnamul Muchim #KoreanFood

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Karena Yummy deh aku jadi belajar masak menu korea.

Bahan Utama

150 gr tauge

2 buah cabai merah besar atau keriting, iris menyerong

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1 batang daun bawang, rajang halus

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

secukupnya wijen sangrai

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan tauge laluaduk rata

Langkah 2

Masukkan tauge laluaduk rata

Bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, lada, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, lada, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 5

Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait