Kongnamul Muchim #KoreanFood

Resep Kongnamul Muchim #KoreanFood

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Karena Yummy deh aku jadi belajar masak menu korea.

Bahan Utama

150 gr tauge

2 buah cabai merah besar atau keriting, iris menyerong

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1 batang daun bawang, rajang halus

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

secukupnya wijen sangrai

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan tauge laluaduk rata

Langkah 2

Masukkan tauge laluaduk rata

Bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, lada, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, lada, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 5

Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: