Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Makan Pao ala Korea itu enak juga bun, ada aroma gochujang di dalam isiannya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder.
Langkah 2
Tambahkan susu cair sambil diuleni atau bisa juga di mixer. Aduk rata dan uleni hingga setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis.
Langkah 3
Proofing (diamkan) adonan selama 45 menit sampai 1 jam dengan cara ditutup dengan plastik hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Timbang adonan sekitar 50 gram. Pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin.
Langkah 5
Tekuk menjadi dua dan alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 10 menit dan tutup dengan plastik bersih.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet bersih.
Langkah 7
Sambil menunggu adonan pao matang, buat isian dengan tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging giling. Tambahkan air, gochujang, gochugaru, lada hitam, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut. Tes rasa dan jika rasa sudah pas, siap untuk dijadikan isian pao.
Langkah 8
Adonan pao yang sudah matang, belah setengah jangan sampai putus. Kemudian isi dengan beef gochujang. siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua