Korean Beef Gochujang Pao

Resep Korean Beef Gochujang Pao

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Makan Pao ala Korea itu enak juga bun, ada aroma gochujang di dalam isiannya.

Bahan Adonan

300 gr tepung terigu

175 ml susu cair

4 gr ragi instan

25 gr margarin

60 gr gula pasir

1/4 sdt baking powder

Beef Gochujang

100 gr daging giling

1 sdm gochujang

1/2 buah bawang bombay

1 sdm paprika, potong dadu

2 sdt kecap asin

2 sdt minyak wijen

1/2 sdm lada hitam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gochugaru (bubuk cabe korea)

Pelengkap

secukupnya tomat ceri

secukupnya daun bawang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder.

Tambahkan susu cair sambil diuleni atau bisa juga di mixer. Aduk rata dan uleni hingga setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan susu cair sambil diuleni atau bisa juga di mixer. Aduk rata dan uleni hingga setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis.

Proofing (diamkan) adonan selama 45 menit sampai 1 jam dengan cara ditutup dengan plastik hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Proofing (diamkan) adonan selama 45 menit sampai 1 jam dengan cara ditutup dengan plastik hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan sekitar 50 gram. Pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin.

Langkah 4

Timbang adonan sekitar 50 gram. Pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin.

Tekuk menjadi dua dan alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 10 menit dan tutup dengan plastik bersih.

Langkah 5

Tekuk menjadi dua dan alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 10 menit dan tutup dengan plastik bersih.

Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet bersih.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet bersih.

Sambil menunggu adonan pao matang, buat isian dengan tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging giling. Tambahkan air, gochujang, gochugaru, lada hitam, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut. Tes rasa dan jika rasa sudah pas, siap untuk dijadikan isian pao.

Langkah 7

Sambil menunggu adonan pao matang, buat isian dengan tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging giling. Tambahkan air, gochujang, gochugaru, lada hitam, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut. Tes rasa dan jika rasa sudah pas, siap untuk dijadikan isian pao.

Adonan pao yang sudah matang, belah setengah jangan sampai putus. Kemudian isi dengan beef gochujang. siap untuk dinikmati.

Langkah 8

Adonan pao yang sudah matang, belah setengah jangan sampai putus. Kemudian isi dengan beef gochujang. siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait