Sarah Kaalimataw
5.0
(2 Rating)
Kkwbaegi adalah roti yang biasa disebut dengan roti kepang asal Korea, bentuknya unik dengan rasa yang gurih dan nikmat, cocok banget nih, buat cemil
Langkah 1
Dalam wadah.
Langkah 2
Masukkan susu cair aduk hingga rata, tambahkan mentega leleh dan aduk hingga rata.
Langkah 3
Dalam wadah lain, masukkan tepung terigu dan tuang adonan cair, aduk hingga rata dan uleni hingga kaku dan kalis.
Langkah 4
Setelah kalis, diamkan selama 30 menit, kemudian kempesan dan bagi adonan masing-masing 50 gr.
Langkah 5
Bentuk adonan bulat, kemudian bentuk memanjang.
Langkah 6
Untir adonan dan kunci dengan cara ditekan erat bagian ujung.
Langkah 7
Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Baluri dengan gula pasir atau gula halus yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk, dan Kkwbaegi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!