Korean Kkwbaegi #KoreanFood

Resep Korean Kkwbaegi #KoreanFood

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Kkwbaegi adalah roti yang biasa disebut dengan roti kepang asal Korea, bentuknya unik dengan rasa yang gurih dan nikmat, cocok banget nih, buat cemilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 Sdm gula pasir

11 gr fermipan

1/2 sdt garam

1 butir telur

200 ml susu cair

2 Sdm margarin leleh

350 gr tepung terigu

100 gr gula pasir/gula bubuk untuk taburan

kayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah.

Langkah 1

Dalam wadah.

Masukkan susu cair aduk hingga rata, tambahkan mentega leleh dan aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan susu cair aduk hingga rata, tambahkan mentega leleh dan aduk hingga rata.

Dalam wadah lain, masukkan tepung terigu dan tuang adonan cair, aduk hingga rata dan uleni hingga kaku dan kalis.

Langkah 3

Dalam wadah lain, masukkan tepung terigu dan tuang adonan cair, aduk hingga rata dan uleni hingga kaku dan kalis.

Setelah kalis, diamkan selama 30 menit, kemudian kempesan dan bagi adonan masing-masing 50 gr.

Langkah 4

Setelah kalis, diamkan selama 30 menit, kemudian kempesan dan bagi adonan masing-masing 50 gr.

Bentuk adonan bulat, kemudian bentuk memanjang.

Langkah 5

Bentuk adonan bulat, kemudian bentuk memanjang.

Untir adonan dan kunci dengan cara ditekan erat bagian ujung.

Langkah 6

Untir adonan dan kunci dengan cara ditekan erat bagian ujung.

Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Baluri dengan gula pasir atau gula halus yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk, dan Kkwbaegi siap disajikan.

Langkah 8

Baluri dengan gula pasir atau gula halus yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk, dan Kkwbaegi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: