Kothokan Iwak Pe #JagoMasak2022

Resep Kothokan Iwak Pe #JagoMasak2022

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Surabaya yang sudah sangat familiar. Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

400 gram ikan pari asap/ iwak pe

500 ml santan kekentalan sedang

1 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

5 buah cabai keriting

1 cm kencur

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan pari asap dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan pari asap dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ikan pari asap dan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan pari asap dan tomat, aduk rata.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait