Kothokan Iwak Pe Tahu Tempe

Resep Kothokan Iwak Pe Tahu Tempe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Iwak pe kesukaan🤤🤤

Bahan Utama

8 buah tahu kulit

4 potong iwak pe

1/2 papan tempe

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu halus

2 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

12 buah cabe rawit

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

20 gr santan bubuk

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 2

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu, tempe dan cabe, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu, tempe dan cabe, masak hingga mendidih.

Masukkan iwak pe, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan iwak pe, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait