Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Ikan tongkol yang dimasak bersama tahu dan tempe kacang serta kuah santan. Daun kemangi jangan di skip ya, karena membuat kotokan ini makin sedap.
Kuas
Langkah 1
Goreng tongkol hingga kecoklatan tapi jangan terlalu kering. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan cabe merah, masak hingga matang.
Langkah 3
Tuang 750 ml air, masukkan tahu putih. Masak hingga tahu mengapung.
Langkah 4
Masukkan tongkol. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang.
Langkah 6
Masukkan tempe kacang. Masak sampai kacang panjang empuk dan tempe kacang matang.
Langkah 7
Masukkan daun kemangi dan 250 ml santan.
Langkah 8
Aduk rata dan tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua