Koya Kerupuk Udang Gurih

Resep Koya Kerupuk Udang Gurih

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Cara praktis membuat koya yang gurih dan cepat, cocok untuk taburan menu berkuah seperti soto atau rawon.

Bahan Utama

10 buah Kerupuk udang mentah

1 sdm Rebon, sangrai

2 siung Bawang putih

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Goreng kerupuk hingga matang.

Langkah 1

Goreng kerupuk hingga matang.

Iris bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang putih.

Goreng bawang putih.

Langkah 3

Goreng bawang putih.

Campur kerupuk udang yang telah digoreng, bawang putih goreng dan rebon yang telah disangrai terlebih dahulu di atas cobek besar.

Langkah 4

Campur kerupuk udang yang telah digoreng, bawang putih goreng dan rebon yang telah disangrai terlebih dahulu di atas cobek besar.

Haluskan semua bahan-bahan hingga berbentuk bubuk halus, bisa disimpan di dalam toples dan siap digunakan.

Langkah 5

Haluskan semua bahan-bahan hingga berbentuk bubuk halus, bisa disimpan di dalam toples dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: