Kraca/Tutut Bumbu Rica

Resep Kraca/Tutut Bumbu Rica

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Makanan yang rame kalau bulan Ramadhan

Bahan Utama

Tutut 1/2 kg

Bumbu halus :

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 1 siung

Cabe rawit 5 butir

Kemiri 2 butir

Jahe 2 ruas jari

Kunyit 1 ruas jari

Merica 1 sdt

Bumbu tambahan :

Garam 1 sdt

Gula merah 1 sdm

Lengkuas 1 ruas jari

Sere 1 batang

Daun salam 2 lembar

Kaldu bubuk 1 sdt

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan tutut dibuang buntutnya lalu cuci bersih. Tutut sudah direndam air selama semalam biar kotoran hilang

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan tutut dibuang buntutnya lalu cuci bersih. Tutut sudah direndam air selama semalam biar kotoran hilang

Tumis bumbu sampai wangi

Langkah 2

Tumis bumbu sampai wangi

Tambahkan air sebanyak 500 ml

Langkah 3

Tambahkan air sebanyak 500 ml

Masukan tutut lalu aduk sebentar, masukan gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 4

Masukan tutut lalu aduk sebentar, masukan gula, garam dan kaldu bubuk

Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait