Enggar Nugraheni Putri
4.0
(21 Rating)
Makan ayam goreng emang paling enak ditambah kremesan, biasanya resep kremesan menggunakan sisa air ungkepan ayam yang kadang jumlahnya terbatas sehin
Sendok Sayur
Saringan
Wajan
Sendok
Langkah 1
Campur rata tapioka, tepung beras, baking powder dan telur
Langkah 2
Larutkan bumbu ayam ungkep dan kaldu bubuk dengan air, tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit
Langkah 3
Aduk adonan kremesan hingga larut dan tidak bergerindil, koreksi rasa
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang. Siapkan saringan, ambil 1 sendok sayur adonan kremes, tuang ke dalam saringan sambil diputar cepat, pada saat menuang, beri jarak antara saringan dan minyak sekitar 20-25 cm di atas minyak, kremesan akan menyebar sendiri, biarkan agak mengering, jangan diaduk
Langkah 5
Jika menginginkan kremesan yang tipis dan lebar, biarkan adonan kremes mengeras kemudian baru dibalik. Jika ingin kremesan yang tebal dan berlipat, kumpulkan kremes di tengah wajan, ketika sudah mengeras, baru dilipat
Langkah 6
Goreng kremesan hingga kuning keemasan, tiriskan dengan tisu dapur, biarkan dingin, simpan dalam toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua