Krengseng Daging Pedas #JagoMasak2022

Resep Krengseng Daging Pedas #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

400 ml air

5 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

7 buah cabai rawit utuh

50 ml santan kental

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm petis udang

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu halus. 
Tumis hingga matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus. Tumis hingga matang.

Tuang air, kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk dan petis. 
Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air, kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk dan petis. Biarkan mendidih.

Masukkan daging. 
Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging. Aduk rata.

Masak hingga daging empuk, sesaat sebelum kuah habis, tambahkan santan dan cabai rawit utuh. 
Masak hingga kuah habis.

Langkah 6

Masak hingga daging empuk, sesaat sebelum kuah habis, tambahkan santan dan cabai rawit utuh. Masak hingga kuah habis.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait