Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Krengsengan daging khas Jawa Timur mempunyai cita rasa manis gurih dan sedikit pedas ini bisa jadi menu spesial buat keluargaku.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, lumuri perasan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 5 menit.
Langkah 2
Rebus daging sampai agak empuk. Setelah mendidih, buang busa rebusannya. Rebus daging sampai matang kemudan angkat dan tiriskan. Potong-potong.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, masukkan daging dan bumbu daun. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 5
Setelah air menyusut dan mengental, tambahkan bumbu pelengkap. Aduk rata lalu koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua