Krengsengan Daging

Resep Krengsengan Daging

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Krengsengan daging khas Jawa Timur mempunyai cita rasa manis gurih dan sedikit pedas ini bisa jadi menu spesial buat keluargaku.

Bahan Utama

500 gr daging

1 buah jeruk nipis

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

10 buah cabe rawit utuh (opsional)

1000 ml air

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm petis udang

6 buah cabe merah besar

1 sdt merica

5 butir kemiri

3 ruas jahe

Bumbu Daun

2 batang serai, geprek (opsional)

3 lembar daun jeruk (opsional)

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lumuri perasan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daging, lumuri perasan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 5 menit.

Rebus daging sampai agak empuk. Setelah mendidih, buang busa rebusannya. Rebus daging sampai matang kemudan angkat dan tiriskan. Potong-potong.

Langkah 2

Rebus daging sampai agak empuk. Setelah mendidih, buang busa rebusannya. Rebus daging sampai matang kemudan angkat dan tiriskan. Potong-potong.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Tambahkan air, masukkan daging dan bumbu daun. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan daging dan bumbu daun. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Setelah air menyusut dan mengental, tambahkan bumbu pelengkap. Aduk rata lalu koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Setelah air menyusut dan mengental, tambahkan bumbu pelengkap. Aduk rata lalu koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait