Krengsengan Kepala Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Krengsengan Kepala Ayam #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, asin, dijamin ngabisin nasi.

Bahan Utama

10 potong kepala ayam

1 butir jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu Cincang

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 batang serai

Bumbu Dan Bahan Lain

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Cara Membuat

Cuci kepala ayam hingga benar-benar bersih, tiriskan. 
Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk, aduk rata. 
Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci kepala ayam hingga benar-benar bersih, tiriskan. Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Goreng kepala ayam hingga matang.

Langkah 2

Goreng kepala ayam hingga matang.

Cincang bawang putih, bawang putih dan cabe. 
Geprek serai dan jahe.

Langkah 3

Cincang bawang putih, bawang putih dan cabe. Geprek serai dan jahe.

Tumis bumbu cincang dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu cincang dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air di kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air di kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: